エッジ切りとそのおまけ

雑記

 

こんにちは。

毎日、暑い。。。

そして毎日、救急車が走ってる。

外は危険ですね。

 

そんな中でも芝活。

やっぱり自分でやり始めると気合が入るね(笑)

歩経路を仕切るピンコロ石周り。

この辺りはどうしてもモッサモサになっちゃうんで。

今回は

モンブラン 芝切り名人。

 

いつもはキンボシさん製品を使っているけど今回はごめんなさい。。。

前に余った某ポイントがあってそれと引き換えたので持ち出し 0円。

 

こいつを逆手に持ってザックザク。

これまではターフカッターで処理してたんだけど細かいところはこのくらいのほうが使い勝手が良い。

切れ味も良いので作業も楽だった。

 

んで、こういう端っこのトコって何故か他より育成状況がいいんだよなぁ。

根は深く張ってるし。

よく肥料とかの比較で出てくる写真、あるじゃないですか?

と一般の方に言ってもサッパリ分からないこの表現。

メジャー置いてその隣に 芝 & 根 という構図。

まぁ写真撮り忘れてこういう説明になるといういつものパターンですみません。

 

ナセリ代わりのプランターへ移植。

すでに定着した模様で生長したら育成不良個所へ貼ろうかと思案中。

 

このところ休みの度に芝の手入れができてるな。

暑いけど刈りあがった後はやっぱ気分が良い。

今年は今のところ10mmでカット。

パツパツに立ってくれるといいんだけど、、、どうしたらそうなるんでしょう?

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました